?

Log in

НАРОДНОЕ
самое народное
Recent Entries 
ве
По многочисленным просьбам
серия "Фольклор Годового круга" довершена четвертым, ОСЕННИМ сборником.
Слушаем и сонастраиваемся с сезоном)


Итого в нашей серии 7 сборников:
Фольклор Годового круга: Весна, Лето, Осень, Зима
Фольклор Родового круга: Детство, Свадьба, Смерть и проводы.
Подробнее
ве


Этно-мастерская центра «Воскресение» открывает новый сезон!

Приглашем всех, кто интересуется традиционным пением. Поделимся тем, что сами знаем, и вместе будем осваивать новое. Уровень подготовки - любой.
Песни выбираем древние, обрядовые, созвучные текущему календарному сезону. Масленичные, веснянки, Егорьевские, Троицкие, Купальские и др. Знакомим начинающих с народной манерой исполнения, звукоизвлечением "на опоре".
Расписание, стоимость, о преподавателях...
14th-Aug-2015 03:17 pm(no subject)
Май, Труд, Класс, Пролетариат, Мир
Жила-была окраина Москвы. Хорошо жила. Спокойно и несуетливо.
Как вдруг пришло 6 утра, и начало звонить в будильники. В часовые, мобильные, советские.
Миллионы окраинных жителей тут же начали играть в игру «Не может быть!». Не может быть, что уже утро, как и не может быть, что уже, таки 6 часов. А не хотя-бы, 5.58. Поиграв в нее, и осознав, шо таки да, от пришедшего 6 утра никуда не деться, они плавно переходят к другой игре, под названием, «А заведу ка я будильник на 6.05». И еще целых 5 (!) минут посплю.

[В 6.05 начинается...]
игра «Не может быть!» повторяется до 6.10. После чего, наступает игра «Я – йог». Которая характеризуется состоянием «Поднять – подняли, а разбудить забыли». Ее признаками служат удивительная способность туловища самостоятельно передвигаться и совершать разнообразные действия, без участия головы. Когда оное, само ходит, само кушает, само одевается и само выходит из дома. Осознанная интеллектуальная деятельность мозга головы при этом – категорически отсутствует.
Игра «Я - йог» становиться генеральным спонсором окраинных жителей, как минимум до прихода на работу.
Выйдя из дома, туловище этого жителя стремиться к остановке общественного транспорта. Хоть наземного, хоть подземного. По дороге к ней, оно встречает своих собратьев-автопилотчиков, которые также без следов осознания и интеллектуальной деятельность на лице, стремятся к любимой, и практически родной остановке.
Уже в транспорте, количество йогов на единицу площади, превосходит все возможные допуски ГОСТа, и стремиться к ТУ. Ибо ГОСТ – штука серьезная и бескомпромиссная, а ТУ – так…  Несерьезная и склонная к компромиссам.
Утрамбовавшись в транспорт, отдельные представители окраинных жителей, начинают играть в игру «А я ни за что не держусь, и мне пофиг на повороты, ускорения и замедления» Другие представители, так же понимая, что опасности упасть нет, достают разные приспособления для коротания времени в поездке. Всякие книги-журналы, конспекты-учебники, и конечно же кроссворды. Тем более, что и твердая поверхность спины соседнего пассажира, позволяет чего то даже написать.
Остальные пассажиры продолжают свой сон, но уже в вертикальном положении, считая, что «6 утра», «Не может быть» и «Я – йог»  - это все легкие недоразумения, которые лишь  тем примечательны, что способствовали переводу туловища с горизонтального положения сна, в вертикальное.
Дойдя до горячо любимого места труда, народ начинает игру «Помоги производителям и продавцам кофе купить себе очередной мерседес, в крайнем случае опель». Когда тысячи литров воды заливаются в тысячи чайников, и, нажимая кнопку «вкл.» народ создает одну из многих пиковых нагрузок в электросетях.
Кофе, употребленное вовнутрь, выводит человека из игры «Я – йог», возвращая тем самым, осиротевшему туловищу голову.  И позволяет, таки, осознать, что работа – она вот она, и ее надо работать. Заряда этой батарейки хватает ровно до обеда.
В обед, организм берет плакаты и транспаранты, собирается на митинг и начинает требовать себя кормить. После удовлетворения требований митингующих – приходит он. Он приходит абсолютно, бескомпромиссно и всепоглощающе. Туловище ему радо, туловище его приветствует. Зовут его - сон и расслабон. Понятное дело, что сон и расслабон – первый шаг к игре «Я – йог».
Голова, понимая, что игра «Я – йог» в данные момент времени неуместна, ибо работа сработана только лишь наполовину, начинает собирать свой митинг, под названием «А подать сюда второй заряд батарейки!». В смысле, «Кофе в студию!» И в очередной раз нагрузки электросети приближаются к пику.
Питие кофе, снова выгоняет из организма игру «Я – йог», коварно уже было захватившую всю его территорию. Но свято место пусто не бывает, и ей на смену приходит игра «Сколько там времени до конца рабочего дня?» В которую народ добросовестно и играет ровно до конца рабочего дня.
В конце оного, с чувством глубокого морального удовлетворения, в смысле «Наконец то, дождались!», народ, понимая, что работа кончилась, и работы больше нет, переходит к игре «ААААААА! Свободное время!», и думает чем себя занять в ближайший вечер, до отхода ко сну.
Занимают себя люди разным. Хош – пиво/водка – один вариант. Хош виски/мартини – другой.  Откровенно говоря, тоже самое, но пафосней. Можно было б в библиотеку зайти –  да закрыта она. Зато вместо нее, есть куча магазинов, которые не только еще открыты, а, наверное, и не закрываются никогда.

А можно занять себя самым массовым спортом вечернего времени. Пойти и тупо поглазеть ящик. Или засесть за компьютер. Что то же самое, конечно, но продвинутей. Сидение за ящиком\компьютером приводит к игре «Я внутри». При которой время проходит быстро и незаметно.
В последвенадцати ночи, внезапно врывается игра «Е-мое! Спать пора!» И окраинный житель идет спать.
Во время сна, организм собирается с силами, подправляет транспаранты, и плакаты, что бы завтра, в полном всеоружии снова сыграть в любимые игры.
3 июня в 19:00
Знания сольфеджио будут интересны и полезны всем, кто занимается или собирается заняться музыкой в любых её проявлениях:
- сольный вокал
- пение в ансамбле/хоре
- игра на музыкальных инструментах
- звукорежиссура
- аранжировка
- композиторство
- и т.д.
Обладая базовыми знаниями Сольфеджио, Вы сможете:
- читать партитуру с листа (петь, играть по нотам)
- подбирать музыку на слух и писать музыкальные диктанты (записывать музыкальными знаками услышанную мелодию)
- составлять аккомпанемент к мелодии
- создавать музыкальные аранжировки и обработки.

Адрес: ДК «Гайдаровец»,
Земляной вал, дом 27, корпус 3, 27 аудитория.
Код калитки 213к4833.
Запись по телефонам: 8-(962)-998-91-35, 8-(926)-263-61-14, Анастасия или по почте: muzskola@mail.ru с пометкой в теме "Сольфеджио"
совина
Мастер-класс  Лады Черкасовой
«Голос. Песня. Обряд.
Мистика голоса и пения в культуре славян»

Сб 28 марта, м.Партизанская (Москва)

Народное пение – сильный, веками выверенный способ работы с телом и душевным состоянием, доступный каждому человеку независимо от возраста, образования, музыкальных талантов.
Народная, и особенно обрядовая песня несет гармонию сонастройки с окружающим миром, с природными ритмами, знакомит с мудростью наших предков - это великое удовольствие для души так доступно, и в то же время так редко используется современным человеком!


На мастер-классе вы сможете не только узнать о древней традиции народного пения, но и познакомиться с ней на практике под присмотром нашей волшебной ведущей. Это прекрасный шанс впустить песню в свою жизнь, научиться пользоваться ее дивными дарами.
Отдельное внимание будет уделено женскому аспекту, недаром обрядовое пение - в большинстве случаев именно женская практика!

Подробнее о занятии и ведущей, место и время, стоимость, контакты
pioneer


20 Марта - Весенний
концерт Yoki в FAQ CAFE!



Друзья! Всех приглашаем на веcенний концерт группы YOKI 20 Марта (завтра!) в FAQ Cafe, тем более что, по некоторым хорошим причинам, это будет последний клубный концерт в этом сезоне)))

С большим удовольствием будем петь и играть, в общем, Вас ожидает мир сказки и ритма!!! Не пропустите) С весной! Всем счастья и любви!!


Место: FAQ Cafe         Начало: 21:00
Адрес: М.Добрынинская, ул. Б. Полянка, д. 65/74 стр.1

http://faqcafe.ru/
http://vk.com/yoki_faq
https://www.facebook.com/events/1387776424872121/
11th-Mar-2015 11:19 am - Сб 14 марта, Москва
совина
Сб 14 марта, Москва. Встреча молодежного клуба "Код", посвященная национальной культуре как истоку "русского духа".

17:00-19:00 Моклецова Ирина Васильевна - культуролог, филолог. «Архетипы в русских сказках».

19:00-21:00 ЛАДА ЧЕРКАСОВА - религиовед, этнограф. «Обрядовый календарь и мировоззрение славян».
Наши предки жили в тесной взаимосвязи с природой и ее ритмами, ощущали единство всего живого. Одним из столпов мировоззрения славян является идея цикличности - суточный круг, годовой круг, круг жизни и смерти - витки вечного коловращения. В ходе цикла есть значимые точки, переходные моменты, которые наделяются магической силой и потому издревле сопровождаются обрядами...
В ходе лекции будут звучать образцы народного пения, как в записи, так и в живом исполнении))

Воздвиженка, 7/6, стр.1 (метро Арбатская / Александровский сад / Библиотека им.Ленина)

Вход бесплатный, но нужна ЗАПИСЬ.
Позывные клуба https://vk.com/klubkod и https://www.facebook.com/clubkod,
stradivari.pro@gmail.com +7 910 442 8348.
Можно просто мне прислать свое ФИО не позднее чем в ПТ.
Афиша_Узорика
Музыкально-поэтический салон  «Гармония» при Библиотеке № 9 им. Н.В. Гоголя приглашает всех желающих 10 марта в 18-00 на музыкальную программу  «От Рождества до Пасхи» ансамбля старинной музыки «Узорика». Художественный руководитель ансамбля – Варвара Котова. В программе: русская духовная музыка XVI-XVIII веков. Адрес: ул. Большая Грузинская, д.39. Телефоны для справок: 8-499-253-85-29, 8-499-253-87-83.

http://vk.com/club30301726
На уроках сольфеджио:
- Вы научитесь понимать язык музыки: её законы, арифметику, термины и знаки,
- научитесь читать нотную партитуру, как книгу, сможете петь и играть с листа,
- разовьете музыкальный слух: сможете подобрать и записать нотными знаками мелодию, точно повторить мелодию голосом,
- научитесь строить многоголосие,
- научитесь писать музыкальные диктанты,
- научитесь подбирать аккомпанемент к мелодии.

Курс Сольфеджио будет полезен всем, кто занимается музыкой в любых её проявлениях: пение, игра на инструментах, аранжировка, сочинение, звукорежиссура и т.д.

Программа обучения в данной группе нацелена на тех, кто только начал обучаться музыке, и на тех, кто хочет восстановить давно полученные знания.

Адрес: ул. Земляной вал 27к3, 23 аудитория (ДК "Гайдаровец", метро "Курская") код калитки 12к3445

Расписание занятий:
Вторник 19:00 - 21:00 (5 аудитория "Телестудия")
Суббота 13:00 - 15:00 (23 аудитория)

Пробное занятие 28 февраля - бесплатное.

Запись по телефонам: 8(962)998-91-35; 8(926) 263-61-14, Анастасия или по почте: ru_muzskola@mail.ru
music-space
This page was loaded Jun 28th 2017, 8:44 pm GMT.