izgnanniсa (izgnannica) wrote in narodnoe,
izgnanniсa
izgnannica
narodnoe

Фольклорное шоу Румынии на сцене Санкт-Петербурга

12 ноября, завершая Дни Румынии, в Санкт-Петербургском «Театре на Литейном» выступит фольклорный ансамбль «Базилик».

Это один из самых ярких и впечатляющих коллективов Румынии, представляющий на высочайшем уровне различные ориги­нальные шоу.

Ансамбль был образован в 1973 году и сегодня яв­ляется лауреатом многих национальных и международных конкурсов, проводимых в городах Сантарем (Португалия), Аянж, Ренн, Дижон (Франция), Хемниц (Герма­ния), Шотен (Бельгия), Гориция (Италия), Минск (Беларусь) и др. «Базилик» гастро­лировал в Дании, Швеции, Норвегии, Ита­лии, Греции и других странах. В родной местности – румынском жудеце Бакэу – артисты «Базилика» являются звездами.

Огромный интерес и любовь к румынскому фольклору, наследию древности и талант участников коллектива – вот на чем осно­вывается признание, которое коллектив получает повсеместно во всем мире, где бы он ни выступал.

Busuiocul Romania (15)

Большое влияние на ре­пертуар «Базилика» оказали песни, танцы, традиции и обычаи жудеца Бакэу (Северо- Восточный регион, Румыния), традицион­ное народное искусство которого до сих пор продолжает впечатлять всех, кто зна­комится с ним.

В программу концерта фольклорного ансамбля входят самые впечатляющие крупицы народного творчества поселе­ний, через которые протекают реки Би­стрица, Тазлау, Тротуш и Сирет. Старые песни о любви и печали, инструменталь­ные зарисовки с большой гаммой ритмов и плавными переходами от «хоры» к «бэ­туте» и «coraghestile» (специфические ру­мынские танцы) собраны в выступлени­ях ансамбля. Зрители также увидят выставку народных румынских костюмов и мастер-класс по этническим танцам!

«Базилик» появится на сцене петербургского «Театра на Литейном» 12 ноября, в 19.00.

Tags: Румыния, концерт, песни, танцы, фолк, фольклор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments